季店王宫资讯  
您当前的位置:季店王宫资讯>时事>「金濠娱乐场贵宾厅」俄罗斯到非洲结交新朋友 西方惊呼“猝不及防”
 
内容中心
「金濠娱乐场贵宾厅」俄罗斯到非洲结交新朋友 西方惊呼“猝不及防”
作者:匿名 浏览:1936 时间:2020-01-11 08:25:36

「金濠娱乐场贵宾厅」俄罗斯到非洲结交新朋友 西方惊呼“猝不及防”

金濠娱乐场贵宾厅,参考消息网1月29日报道 英国《金融时报》网站1月22日发表题为《俄罗斯:弗拉基米尔·普京转向非洲》的文章称,由于与西方国家关系恶化,莫斯科谋求建立新的联盟来加强其全球地缘政治影响力,于是在非洲结交新朋友和伙伴的外交行动处在了莫斯科外交政策大幅转向的最前线。

  积极打造在非影响力

文章称,从阿尔及利亚到乌干达,俄罗斯正在打造其在非洲的影响力,向陷入困境的政权提供支持,在冲突不断的国家承揽自然资源项目。

除了普京热情洋溢的讲话,津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦带着更实在的东西离开了莫斯科——俄罗斯投资津巴布韦钻石行业的协议、化肥供应合同和两份融资协议,总价值为2.67亿美元。

文章称,由于缺乏中国那样的金融实力,也没有前殖民列强与非洲的长期贸易关系,俄罗斯试图利用其军事出口、安全机构和国家控制的自然资源公司在整个非洲大陆站稳脚跟。

莫斯科向非洲各地派遣军事教官来训练精锐的总统卫队,运送武器。它还承诺建核电站、开发油井、开采金刚石矿。

文章称,这些外交触角伸向过去苏联的盟友或以前被莫斯科忽视的国家,旨在增强其影响力的同时,使美国、英国和法国等长期在这个地区有影响力的对手感到不安。

文章称,自2014年莫斯科因克里米亚事件遭到西方制裁以来,它对新联盟的需求变得紧迫起来。

俄罗斯科学院非洲研究所高级研究员奥尔加·库尔科娃说:“自西方制裁生效以来,俄罗斯一直在重新评估其外交政策。莫斯科意识到了它需要新的伙伴。”

她认为:“俄罗斯设法跳上了最后一架马车,所有的伙伴都已经在那里了。我们能通过向非洲国家提供独特和廉价的服务来进行竞争。”

  “苏联遗产”发挥新效能

文章称,西方国家注意到这一情况。

位于伦敦的皇家国际问题研究所非洲项目主管亚历克斯·瓦因斯说:“包括我自己在内的西方分析家在俄罗斯武装人员成群结队突然出现时才真正意识到这一点。”

文章称,虽然莫斯科渴望建立新的关系,但它对该地区并不陌生。在冷战期间,苏联与非洲各国关系密切,支持旨在赶走西方殖民列强的独立运动。

20世纪70年代末,安哥拉总统若昂·洛伦索曾在列宁政治军事学院学习。1956年,苏联在苏伊士运河危机中支持埃及,从而迫使英国、法国和以色列放弃其军事行动。

文章称,莫斯科已将这一遗产作为其在非洲拓展的核心支柱。

一位资深的西方外交官说:“在非洲,他们以调解人的身份,以诚实的中间人的身份出现。你在安哥拉、刚果民主共和国和莫桑比克看到的是同一个思路。很明显——他们在重复其成功的中东战略,并寻求发掘苏联的遗产。”

文章称,莫斯科希望,姆南加古瓦先生为期三天的访问不会是他今年唯一的俄罗斯之行。克里姆林宫正在加紧安排今年要举行的首届俄罗斯-非洲峰会。作为向非洲示好最突出的表示,峰会成功与否将通过来访的国家元首人数来评判。

在克里姆林宫,姆南加古瓦对普京说:“津巴布韦受到西方国家的制裁。然而,在被孤立的日子里,你们俄罗斯一直与我们站在一起,是我们可靠的伙伴。”

© Copyright 2018-2019 elreydesf.com 季店王宫资讯 Inc. All Rights Reserved.