季店王宫资讯  
您当前的位置:季店王宫资讯>时事>「爱拼信誉娱乐网」齐集全市最大型城市综合体!东莞市消防支队联合多部门在此演练
 
内容中心
「爱拼信誉娱乐网」齐集全市最大型城市综合体!东莞市消防支队联合多部门在此演练
作者:匿名 浏览:283 时间:2020-01-11 14:06:34

「爱拼信誉娱乐网」齐集全市最大型城市综合体!东莞市消防支队联合多部门在此演练

爱拼信誉娱乐网,为加快破解大型城市综合体灭火救援难题,提升队伍处置大型城市综合体火灾事故的实战能力,3月26日23时,东莞市消防支队在民盈国贸城举行全市2019年度大型城市综合体灭火救援实战演练。

全市11个消防大队,及市公安局、市水务局、市住房和城乡建设局、市生态环境局、市应急管理局、市卫生健康局、市气象局、市供电局、中国移动东莞分公司、中国电信东莞分公司、中国联通东莞分公司等联动单位,共计200余人参与此次演练。

民盈国贸城是东莞市新地标,一座超大型的城市综合体,属于人员密集重点场所,占地面积10.3万㎡,总建筑面积30万㎡。此次演练假设民盈国贸地下负一层某商铺因电线短路原因导致火灾发生,由于火势蔓延快、商铺内燃烧产生的烟雾大,能见度差,有浓烟封堵,有人员被困,情况十分危急。商场保卫人员发现后立即通知商场有关领导,并拨打“119”报警,商场迅速启动灭火救援应急预案。

同时,商场微型消防站人员即刻出动,疏散人员和物资,并组织人员进行初期火灾扑救,指派专人在商场各出口接应消防救援队。接到报警后,市消防支队指挥中心立即启动应急响应,先后调派中心组团11个消防大队、27辆消防车、140余名指战员前往处置,同时向市应急部门报告灾情请求调集社会联动力量进行到场处置。

在接收灾情后,市应急部门立即向市政府进行报告,及时作出应急响应,启动大型城市综合体应急救援预案,调集市公安局、水务局、生态环境局、应急管理局、卫生健康局、气象局、供电局、移动分公司、电信分公司、联通分公司等社会联动赶赴现场协同参与处置。

此次演练将“演、练、考、教、学、研”贯穿演练全过程,采取现场导调、现场教学、现场考评的方式进行,共设置有单位自救、属地自救、多部门协同处置等多个环节,开展包括侦查搜救,破拆内攻、机器人灭火排烟、外部救生通道开辟、举高消防车施救应用以及不间断供水作业和应急联动单位协同作战等多项内容,全面检验了消防指战员和社会联动单位在应对大型城市综合体火灾事故综合救援和协同作战能力。

经过将近2小时紧张有序的扑救,各参战单位圆满完成演练任务,达到了预期效果。本次演练后,现场指挥部对此次演练进行了讲评,对所有参战队伍给予了肯定,也指出在大型城市综合体火灾扑救的经验不足、联合作战不够紧密等问题。

此次演练行动着眼于实战,极大提升了应急救援队伍处置大跨度大空间城市综合体建筑火灾事故和联动力量协同作战能力,为提升东莞市火灾抗御水平和经济建设平安发展提供有力保障。

【记者】何建文

【作者】 何建文

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

茂井网

© Copyright 2018-2019 elreydesf.com 季店王宫资讯 Inc. All Rights Reserved.