季店王宫资讯  
您当前的位置:季店王宫资讯>时事>「捷报比分网球探网」把发面馒头做成贝壳状,还担心孩子不爱吃吗?做法分享,快收藏!
 
内容中心
「捷报比分网球探网」把发面馒头做成贝壳状,还担心孩子不爱吃吗?做法分享,快收藏!
作者:匿名 浏览:3290 时间:2020-01-11 14:34:41

「捷报比分网球探网」把发面馒头做成贝壳状,还担心孩子不爱吃吗?做法分享,快收藏!

捷报比分网球探网, 发面馒头是北方家庭里常见的主食之一,发面馒头是用小麦面粉经过揉面、发酵、整形然后蒸制而成,口感筋道柔软,比南方的馒头更有嚼劲,深得北方人的喜爱。我家常居北方,馒头自然是不可少的,但馒头天天吃,如果不换点花样造型,是很难吸引到小朋友的,所以家里有孩子的煮妇们,都是想着法子换着样子的蒸馒头,比如我今天要分享的这款扇贝夹饼,就是一款改了造型的发面馒头,比较像扇贝的样子,中间可以夹菜或者抹酱,孩子们都比较喜欢。马上中秋节也快到了,孩子们也放假了,一起动手做点孩子们爱吃的可爱面食也是不错的。

这款扇贝夹饼最近在多妈家的餐桌上经常出现,而且是小小的迷你版的,很多小伙伴都私信或留言来询问做法,特意又制作了一次,拍了些图片,用的是一次发酵法,节省发酵和蒸制的时间,个头小小的,做起来也比较快,孩子们也更爱吃,即使是早上临时蒸也来得及。

【原料】:清水100g、酵母粉2g、面粉200g、食用油适量;

【食谱制作过程】:

1、清水放在小盆里,把酵母粉放进水里,搅拌均匀,这样可以激活酵母的活力;

2、把面粉倒进小盆里,面粉用的就是普通的中筋面粉,超市里常见的;

3、用筷子将面粉和酵母水搅拌成絮状,盆壁光滑,不粘面粉,来判断水量和面粉量是不是比例合适;

4、把面絮倒在揉面垫上,用手揉至光滑,揉好的面团柔软光滑,富有弹性,手感很好;

5、把面团分成九个等大的小面团,并且把面团揉圆备用;

6、再把圆面团搓成椭圆形,摆放整齐;

7、用擀面杖擀开成饼状,不要太薄,稍厚一点无妨;

8、在面饼的表面刷一层食用油,也可以只刷半边,这个随意,主要是为了防粘;

9、饼皮对折叠上,这样就是扇贝夹饼的雏形了;

10、很多人想知道花纹是怎么了来的,取一个刮刀或者其它的刀、尺子都行,只要是直的,干净的就可以。在饼的表面压出竖纹;

11、用手在中间对折的位置轻轻一捏,捏紧即可,一个小巧精致的扇贝形状就做出来了;

12、依次做出所有的扇贝夹饼;

13、把做好的扇贝夹饼摆在盘中,放在蒸汽烤箱里,先发酵15-20分钟,再蒸20分钟即可,蒸好以后焖2分钟再开门取出。虽然是一次发酵发,但因为揉面到位,馒头生胚又比较小,而且贝壳纹路不宜发酵时间过久(发过头的话,纹路就没有了),所以发酵和蒸制的时间都不宜过长。我这里用的是蒸汽烤箱蒸的功能,换成蒸锅也是一样的;

14、小巧精致的扇贝夹饼就制作好了,是不是很可爱呢,我家两个闺女都特别爱吃这样的小饼,不管是夹菜还是抹酱都吃的津津有味,比吃普通的馒头感觉更香呢。孩子们爱吃,我这个当妈妈的自然更有动手制作了。

好了,扇贝夹饼的做法分享了,我觉得介绍的应该算是挺详细的了吧,如果喜欢这款可爱精致的发面馒头,周末的时候不如亲自动手来制作一次吧。如果家里有大一点的小朋友,还可以和小朋友一起动手制作,更有乐趣呢。

感谢阅读,更多家常美味菜谱,请关注我的【魔多厨房】吧!如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论、转发给更多的小伙伴。如果你有更好的做法想要分享,欢迎留言,一起交流下厨的乐趣吧!

© Copyright 2018-2019 elreydesf.com 季店王宫资讯 Inc. All Rights Reserved.